Режим работы

МЫ РАБОТАЕМ
без выходных

+7 (343) 338–14–04
+7 (343) 338–17–14

12.06.18.


Весенний тренд – отбеливание зубов

Если вы действительно заботитесь о своей внешности и стараетесь идти в ногу со временем, вам не отмахнуться от «белой» весенней тенденции. Открытая улыбка невозможна без здорового вида и светлого оттенка зубов. Как отбелить зубы, учитывая то, что сейчас весна?

Ни у кого из нас нет сомнений, что здоровые зубы должны быть белыми. И мало кого убеждают утверждения врачей, что желтая эмаль гораздо прочнее белой. Кто-то сетует на навязанные стереотипы из глянца, кто-то – на происки маркетинговых служб производителей зубной пасты, но все мы знаем: белые зубы считаются красивыми. А, значит, исследуем способы отбеливания зубов.

Распространено мнение, что мода на белые зубы появилась в США, где люди славятся своей улыбчивостью по жизни – так они выражают свою симпатию и просто хорошее настроение. К тому же именно там, в Голливуде, однажды заблистала великолепная Мэрилин Монро, которая была обладательницей белоснежной улыбки. После ее успеха стоматологические кабинеты, в прямом смысле, осаждали дамы, мечтавшие о «феномене Монро». С тех пор белоснежная улыбка – это признак уверенности в себе, а также атрибут достатка, стильности и современности.

Белые зубы - это красиво, но…

Немецкие стоматологи утверждают, что цвет зубов, также как цвет глаз или волос – это генетическая особенность человека. Их природный цвет – от желтоватого до серо-голубого. Чисто белых зубов от природы вообще не бывает.

Но, к радости большинства, идеально белые зубы сегодня уже не в моде. Слишком сильно напоминающие искусственные, почти фарфоровые, улыбки знаменитостей вызывают скорее негативные, чем позитивные эмоции. Сейчас в цене природный, естественный цвет эмали.

Другое дело, что из-за продуктов и напитков, некоторых лекарств и, конечно, сигарет цвет эмали может измениться. Ведь она, как губка, впитывает красящие вещества. Пожелтевшие зубы – это, конечно, не причина для улыбки, а повод для размышлений. Поэтому многие озадачены проблемой белизны зубов и всеми силами стремятся изменить цвет, иногда, идя на крайние меры… Кажется, у них в голове постоянно пробегает вопрос: «Как отбелить зубы?»

Меняем окраску

Весна – сезон, богатый на перемены. Люди задумываются об изменениях и мечтают стать чуть ближе к идеалу. Наверное, поэтому именно в это время года в фитнес-центрах и стоматологических клиниках наблюдается настоящий весенний прилив пациентов, жаждущих отбелить зубы. Но в погоне за белоснежной улыбкой многие используют методы, пагубно влияющие на зубы.

Вообще, отбеливание чревато последствиями. Дело в том, что любое воздействие на зубы неблагоприятно. Например, в домашних условиях некоторые применяют соду, которую смешивают с обычной пастой. Надо сказать, что сода постепенно истончает эмаль, что, безусловно, вредит здоровью зубов.

Некоторые используют отбеливающие зубные пасты. Но и они не панацея. Во-первых, добиться белизны зубов они не помогут, максимум – чуть-чуть осветлят эмаль. Во-вторых, использовать такие пасты можно не больше двух раз в неделю, иначе они плохо сказываются на состоянии эмали.

Реально добиться белоснежной улыбки можно только с помощью профессионального химического отбеливания в кабинете стоматолога. Но и этот метод неидеален. Невылеченный кариес, например, может усугубиться, а чувствительность зубов повыситься.
  
Альтернативный вариант, позволяющий создать видимость белоснежной улыбки: установка виниров – тонких пластинок на зубы. К этому способу прибегают даже те, кому противопоказано химическое отбеливание.

Главное – здоровье!

В попытке осветлить зубы многие используют самые разные средства. Но главное помнить, что дороже всего… Конечно, всем нам хочется иметь белоснежную улыбку. Но лучше иметь здоровые зубы (пусть и не идеально белые), чем «фарфоровые» и страдающие от всевозможных проблем. А поддерживать чистоту зубов и их естественный оттенок можно и нужно с помощью ежедневной чистки в домашних условиях и профессиональной чистки в кабинете стоматолога. И тогда ваши зубы будут соответствовать тренду на все времена – здоровью!