Режим работы

МЫ РАБОТАЕМ
без выходных

+7 (343) 338–14–04
+7 (343) 338–17–14

28.03.18.

Пародонтальные инфекции

Это инфекции, которые развиваются в пространстве между зубом и деснами. У пациентов с заболеваниями пародонта есть глубокие пространства между деснами и зубами, называемые карманами. Микробы могут размножаться в этих карманах и вызывать развитие инфекции, которые приводят к потере костной массы и вызывают дискомфорт.

Перикоронит

Это инфекция вокруг частично прорезавшегося зуба. Перикоронит  может возникнуть вокруг любого зуба, но чаще всего развивается при прорезывании зубов мудрости.

Травма

Накусывание твердого куска пищи может привести к травматизации кости и связок вокруг зубов и появлению болезненности на несколько дней. Мягкая диета и избежание накусывания на трамированные зубы в течение дня или двух обычно решают эту проблему.

Синусит

Корни верхних задних зубов могут быть тесно связаны с воздушными пространствами – пазухами  верхней челюсти, располагающимися по обе стороны от носа. Если пазухи воспаляются и инфицируются, повышенное давление, возникающее в них,  может передаваться на нервы зубов. Это вызывает боль, которая ощущается как пульпит.